Rua 1º de Maio nº2 - Bairro Massapés
2785-260 São Domingos de Rana (Concelho de Cascais)

tel.  214480760 | fax 214480768
página de facebook do AEFGA

 

 Refeitómetro  -  Resultados dos inquéritos

2º período 2016/2017

clicar na imagem para consultar o refeitómetro

 

Refeitómetro – apresentação de resultados
 

1.    Os resultados do refeitómetro da escola sede do AEFGA resultam do tratamento dos dados recolhidos por questionário aplicado semanalmente a uma amostra dos alunos que utilizaram efetivamente o refeitório, em diferentes dias da semana a fim de abranger, tanto quanto possível, maior diversidade de ementas.

2.    No 2.º período do ano de 2016-17, o questionário foi aplicado em 12 semanas, tendo sido obtidas 293 respostas.

As ementas avaliadas foram:

                      i.        Salmão gratinado com macedónia

                     ii.        Frango assado com fusili

                    iii.        Ovos mexidos com cogumelos

                    iv.        Pescada assada com molho de tomate e puré

                     v.        Rancho

                    vi.        Carne de porco fatiada

                   vii.        Pescada em cama de espinafres

                  viii.        Feijoada

                   ix.        Solha com arroz de tomate

                    x.        Febras com massa

                   xi.        Bacalhau com molho branco

                  xii.        Pá de porco com arroz de legumes

 

3.    É com muita satisfação que apresentamos os resultados da avaliação do 2º período, que se pautaram por uma melhoria na generalidade dos parâmetros em avaliação. Apenas se exceciona o parâmetro relativo à ocorrência de situações menos agradáveis durante a refeição, que regista um aumento de 6 pontos percentuais (de 19% para 25%).

4.    Este aumento, a par das situações mais identificadas – “muito barulho”; seguido de “mesas e cadeiras sujas” -, justificam a intervenção que já está a ser feita:

                      i.        pela equipa da sala do refeitório (professores e estagiários do curso de técnico de apoio à infância), que, continuamente, abordam os utentes do refeitório no sentido da redução do barulho e dos comportamentos inapropriados;

                     ii.        pelos alunos do programa de voluntariado, que asseguram um trabalho sistemático de limpeza da sala (chão, mesas e cadeiras), proporcionando, pelo exemplo, modelos de comportamento a seguir.

 

5.    Estamos, portanto, todos de parabéns – direção da escola; professores, estagiários do curso profissional de Técnico de Apoio à Infância; equipa da cozinha; responsável do SASE e alunos do programa de voluntariado pelo esforço desenvolvido e pelos resultados alcançados.

6.    São estes que nos animam a prosseguir o nosso trabalho sempre de forma mais empenhada.

7.    De salientar que durante o 2º período – no dia 14 de fevereiro - tivemos o prazer de receber, para almoçar connosco, dois elementos da Associação de Pais e Encarregados de Educação do agrupamento, que manifestaram o seu total agrado pela refeição e pelo modo como decorre o período de almoço.

Obrigada pelo elogio! Esperamos que outros Pais e EE nos deem a honra de almoçar connosco.

 

( Refeitómetro - Dados relativos ao 2º período do ano letivo 2016-2017 – universo de 293 respostas – média do desperdício alimentar – 1%)

 


Refeitómetros anteriores:

Refeitómetro - Dados relativos ao
1º período do ano letivo 2013-2014

Refeitómetro - Dados relativos ao 2º período do ano letivo 2013-2014

Refeitómetro - Dados relativos ao 3º período do ano letivo 2013-2014

Refeitómetro - Dados relativos ao 1º período do ano letivo 2014-2015

Refeitómetro - Dados relativos ao 2º período do ano letivo 2014-2015

Refeitómetro - Dados relativos ao 3º período do ano letivo 2014-2015

Refeitómetro - Dados relativos ao 1º período do ano letivo 2015-2016

Refeitómetro - Dados relativos ao 2º período do ano letivo 2015-2016

Refeitómetro - Dados relativos ao 3º período do ano letivo 2015-2016

Refeitómetro - Dados relativos ao 1º período do ano letivo 2016-2017