Refeitómetro

ementa semanal – 27 a 31 de maio de 2019

(clicar aqui) Resultados dos inquéritos  –   2º período 2018/2019

Refeitómetro  |  apresentação de resultados

  1. Apresentamos, como habitualmente, os resultados do refeitómetro da escola sede do AEFGA relativos ao 2.º período do ano letivo de 2018-2019.
  2. De salientar que estes resultadosderivam do tratamento dos dados recolhidos por questionário aplicado semanalmente a uma amostra de cerca de 10% dos alunos que utilizaram efetivamente o refeitório, em diferentes dias da semana a fim de abranger, tanto quanto possível, maior diversidade de ementas.
  3. No 2.º período do ano de 2018-19, o questionário foi aplicado em 11 semanas, tendo sido obtidas 282 respostas

As ementas avaliadas foram:

I – Bacalhau à Gomes de Sá
II – Perna de frango assada
III – Massa com cavala
IV – Feijoada
V – Badejo estufado com batata cozida
VI – Bifinhos de porco de cebolada
VII – Salada de pescada
VIII – Hambúrguer de aves
IX – Massinha de peixe
X – Carne de porco fatiada
XI – Perna de frango assada

  1. Os resultados que agora apresentamos evidenciam alguns melhoramentos quando comparados com os resultados do primeiro período em parâmetros como:
    I – Tempo de espera na fila – no 1.º período havia 27% de alunos que afirmavam ter esperado na fila mais de 15 minutos; agora, apenas 22% reconhecem que tal tenha acontecido.
    II – Respeito pela ordem da fila – no 1.º período havia 38% de alunos que denunciavam ter sido ultrapassados na fila; agora, apenas 31% reconhecem que tal tenha acontecido.
    III – Bom aspeto e bom sabor da comida – no 1.º período havia 85% de alunos que gostavam do aspeto e do sabor da comida; agora, são 89% aqueles que apreciam o aspeto e o sabor da comida.
  1. A lamentar, o aumento de um ponto na percentagem de desperdício alimentar – 2% em vez de 1% registado no período passado.
  2. Todavia, estes e outros resultados menos positivos não nos demovem da procura da satisfação do maior número possível dos utentes do refeitório escolar, simultaneamente com uma gestão racional dos recursos públicos.
  3. O nosso objetivo é sempre o de servir melhor, criando condições para que os utentes do refeitório desfrutem de uma refeição completa, equilibrada e saudável, num espaço limpo e arrumado, com a serenidade necessária e suficiente para repor energias a meio do dia.

Contamos com a colaboração de todos e a todos agradecemos o empenho e o esforço desenvolvido, funcionários, professores, estagiários, alunos voluntários, alunos, encarregados de educação e famílias, e queremos continuar a merecer a confiança daqueles que procuram o nosso refeitório.

Obrigada a todos!

Bom 3.º Período!


Refeitómetros anteriores:

Refeitómetro – Dados relativos ao 1º período do ano letivo 2013-2014

Refeitómetro – Dados relativos ao 2º período do ano letivo 2013-2014

Refeitómetro – Dados relativos ao 3º período do ano letivo 2013-2014

Refeitómetro – Dados relativos ao 1º período do ano letivo 2014-2015

Refeitómetro – Dados relativos ao 2º período do ano letivo 2014-2015

Refeitómetro – Dados relativos ao 3º período do ano letivo 2014-2015

Refeitómetro – Dados relativos ao 1º período do ano letivo 2015-2016

Refeitómetro – Dados relativos ao 2º período do ano letivo 2015-2016

Refeitómetro – Dados relativos ao 3º período do ano letivo 2015-2016

Refeitómetro – Dados relativos ao 1º período do ano letivo 2016-2017

Refeitómetro – Dados relativos ao 2º período do ano letivo 2016-2017

Refeitómetro – Dados relativos ao 3º período do ano letivo 2016-2017

Refeitómetro – Dados relativos ao 1º período do ano letivo 2017-2018

Refeitómetro – Dados relativos ao 2º período do ano letivo 2017-2018

Refeitómetro – Dados relativos ao 3º período do ano letivo 2017-2018