Refeitómetro

ementa semanal – 16 a 20 de março de 2020 

(clicar aqui)  Resultados dos inquéritos  –   1º período 2019/2020


Refeitómetro  |  apresentação de resultados

  1. Apresentamos, como habitualmente, os resultados do refeitómetro da escola sede do AEFGA relativos ao 1.º período do ano letivo de 2019-2020.
  2. De salientar que estes resultados derivam do tratamento dos dados recolhidos por questionário aplicado semanalmente a uma amostra de cerca de 10% dos alunos que utilizaram efetivamente o refeitório, em diferentes dias da semana a fim de abranger, tanto quanto possível, maior diversidade de ementas.
  3. No 1.º período do ano de 2019-20, o questionário foi aplicado em 13 semanas, tendo sido obtidas 347

As ementas avaliadas foram:

a) Perna de frango assada
b) Massa tricolor de cavala
c) Feijoada à portuguesa
d) Tesourinhos no forno
e) Frango assado com esparguete
f) Cavala de conserva com salada de feijão verde
g) Arroz de peru
h) Salada de pescada com batata
i) Esparguete à bolonhesa
j) Frango assado com arroz
k) Massinha de peixe com coentros
l) Carne de porco com macarronete
m) Massada de peixe

  1. Os resultados que agora apresentamos evidenciam uma evolução positiva. De facto, das nove questões que constituem o questionário, apenas três revelam menor satisfação por parte dos utentes quando comparada comigual período do ano passado.
  2. De salientar a redução do número de alunos que
    i) afirmam ter esperado na fila mais de 15 minutos, de 27% em 2018 para 23% em 2019;
    ii) denunciam ter sido ultrapassados na fila, de 38% em 2018 para 28% em 2019;

    iii) reconhecem o bom aspeto e bom sabor da comida, de 85% em 2018 para 86% em 2019;
    iv) avaliam como positivo o desempenho dos alunos estagiários do Curso Profissional de Técnico de Apoio à Infância, de 85% em 2018 para 89% em 2019.
  1. Pela negativa, cabe referir:
    i) a redução do número de alunos que se afirmam satisfeitos com a quantidade de comida, de 87% em 2018 para 84% em 2019;
    ii) a diminuição do número de alunos que não reportavam a ocorrência de situações desagradáveis, de 73% em 2018 para 70% em 2019. De sublinhar que a situação mais denunciada pelos alunos é o nível de ruído.
  2. De salientar também, pela positiva, o a manutenção da percentagem que habitualmente apresentamos no que se refere ao desperdício alimentar- 1%.
  3. Naturalmente que, embora a nossa prioridade seja contrariar os aspetos reconhecidamente negativos, entendemos haver ainda margem para melhorar, mesmo nos aspetos positivos.
  4. Mantemos, pois, o propósito que nos vem caracterizando de há uns anos a esta parte, a saber, a busca da satisfação do maior número possível dos utentes do refeitório escolar, simultaneamente com uma gestão mais racional dos recursos públicos.
  5. Continuamos a encarar estes resultados como móbil para a ação concertada de todos os que intervêm neste espaço a fim de proporcionar o melhor serviço e o máximo de satisfação.
  6. O nosso objetivo é sempre o de servir melhor, criando condições para que os utentes do refeitório desfrutem de uma refeição completa, equilibrada e saudável, num espaço limpo e arrumado, com a serenidade necessária e suficiente para repor energias a meio do dia.

Contamos com a colaboração de todos e a todos agradecemos o empenho e o esforço desenvolvido, funcionários, professores, estagiários, alunos voluntários, alunos, encarregados de educação e famílias, e queremos continuar a merecer a confiança daqueles que procuram o nosso refeitório.

Parabéns a todos!

Muito obrigada!


Refeitómetros anteriores:

Refeitómetro – Dados relativos ao 1º período do ano letivo 2013-2014

Refeitómetro – Dados relativos ao 2º período do ano letivo 2013-2014

Refeitómetro – Dados relativos ao 3º período do ano letivo 2013-2014

Refeitómetro – Dados relativos ao 1º período do ano letivo 2014-2015

Refeitómetro – Dados relativos ao 2º período do ano letivo 2014-2015

Refeitómetro – Dados relativos ao 3º período do ano letivo 2014-2015

Refeitómetro – Dados relativos ao 1º período do ano letivo 2015-2016

Refeitómetro – Dados relativos ao 2º período do ano letivo 2015-2016

Refeitómetro – Dados relativos ao 3º período do ano letivo 2015-2016

Refeitómetro – Dados relativos ao 1º período do ano letivo 2016-2017

Refeitómetro – Dados relativos ao 2º período do ano letivo 2016-2017

Refeitómetro – Dados relativos ao 3º período do ano letivo 2016-2017

Refeitómetro – Dados relativos ao 1º período do ano letivo 2017-2018

Refeitómetro – Dados relativos ao 2º período do ano letivo 2017-2018

Refeitómetro – Dados relativos ao 3º período do ano letivo 2017-2018

Refeitómetro – Dados relativos ao 1º período do ano letivo 2018-2019

Refeitómetro – Dados relativos ao 2º período do ano letivo 2018-2019

Refeitómetro – Dados relativos ao 3º período do ano letivo 2018-2019